TARTA DE CHOCOLATE Y JENGIBRE CON SALSA DE CAFÉ.
iNGREDIENTES
Masa
Cacao 20 g
Harina 0000 260 grs.
Huevo 1 Unidad
Sal Una pizca
Azúcar impalpable 90 grs.
Manteca fría 140 grs.
Relleno
Manteca 60 g
Crema de leche 250 grs.
Jengibre raiz 1 Unidad
Azúcar 1 Taza
Chocolate semi amargo 300 g
Salsa de café
Crema de leche 150 grs.
Granos de café tostados 1 cda.
Leche 150 g
Azúcar 120 grs.
Yemas 4 Unidades
PREPARACIÓN
Masa
- Coloque en la procesadora el azúcar impalpable junto con la harina previamente tamizada, el cacao, la sal, la manteca y el huevo. Procese hasta unir los ingredientes.
- Retire de la procesadora, coloque sobre la mesada y termine de unir con las manos. Cubra con papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora. Retire de la heladera y estire con un palote.
- Forre un molde con la masa y retire el excedente. Lleve nuevamente a la heladera y deje descansar durante 20 minutos.
- Pinche la masa con un tenedor y blanquee en horno a 180ºC durante 10 minutos.
Relleno
- Pique bien fino el chocolate y reserve en un bowl.
- Coloque la crema de leche en una olla y lleve a fuego.
- Una vez que la crema de leche rompa el hervor vierta sobre el chocolate, deje reposar unos minutos luego agregue la manteca de a poco y mezcle para terminar de fundirlo.
- Lleve una olla a fuego y coloque el azúcar, cubra con agua y cocine hasta formar un almíbar.
- Con la ayuda de una cuchara pele el jengibre, luego corte en fina juliana.
- Una vez que el almíbar rompa el hervor agregue el jengibre, lleve a fuego mínimo y cocine durante 20 minutos aproximadamente.
- Añada el jengibre confitado al chocolate, mezcle bien.
Salsa de café
- Vierta en una olla la leche junto con la crema de leche y lleve a fuego, una vez que rompa el hervor agregue los granos de café tostados y realice una infusión.
- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar y mezcle, luego añada la infusión de café y lleve nuevamente a fuego y cocine durante 2 minutos aproximadamente. Retire del fuego, cuele y deje entibiar.
Armado
- Vierta el relleno sobre la masa y deje reposar en la heladera durante 1 hora aproximadamente.
- Corte la tarta en porciones.
- Sirva en un plato una porción de la salsa de café y encima coloque una porción de la tarta.
- Coloque en la procesadora el azúcar impalpable junto con la harina previamente tamizada, el cacao, la sal, la manteca y el huevo. Procese hasta unir los ingredientes.
- Retire de la procesadora, coloque sobre la mesada y termine de unir con las manos. Cubra con papel film y deje reposar en la heladera durante 1 hora. Retire de la heladera y estire con un palote.
- Forre un molde con la masa y retire el excedente. Lleve nuevamente a la heladera y deje descansar durante 20 minutos.
- Pinche la masa con un tenedor y blanquee en horno a 180ºC durante 10 minutos.
Relleno
- Pique bien fino el chocolate y reserve en un bowl.
- Coloque la crema de leche en una olla y lleve a fuego.
- Una vez que la crema de leche rompa el hervor vierta sobre el chocolate, deje reposar unos minutos luego agregue la manteca de a poco y mezcle para terminar de fundirlo.
- Lleve una olla a fuego y coloque el azúcar, cubra con agua y cocine hasta formar un almíbar.
- Con la ayuda de una cuchara pele el jengibre, luego corte en fina juliana.
- Una vez que el almíbar rompa el hervor agregue el jengibre, lleve a fuego mínimo y cocine durante 20 minutos aproximadamente.
- Añada el jengibre confitado al chocolate, mezcle bien.
Salsa de café
- Vierta en una olla la leche junto con la crema de leche y lleve a fuego, una vez que rompa el hervor agregue los granos de café tostados y realice una infusión.
- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar y mezcle, luego añada la infusión de café y lleve nuevamente a fuego y cocine durante 2 minutos aproximadamente. Retire del fuego, cuele y deje entibiar.
Armado
- Vierta el relleno sobre la masa y deje reposar en la heladera durante 1 hora aproximadamente.
- Corte la tarta en porciones.
- Sirva en un plato una porción de la salsa de café y encima coloque una porción de la tarta.
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