lunes, 2 de febrero de 2015

          pechuga de pollo con salsa de naranja


Ingredientes 

  1 kilo de filetes de pollo
  2 naranjas
  ½ limón
  1 cebolleta
  2 dientes de ajo
  Harina
  Sal y pimienta
  Azúcar
  Aceite
  Vino blanco
  Maicena

preparación:
- Se salpimientan los filetes de pollo. Se hace el zumo de dos naranjas y se ponen a macerar en él los filetes, durante media hora, más o menos.
- Una vez macerados, se pasan por harina los filetes. Se fríen con los dientes de ajo (cortados en láminas) y se reservan en una cazuela.
- En la sartén donde se han frito los filetes y con ese mismo aceite, se sofríe la cebolleta, picadita, hasta que esté transparente. En ese momento, se añaden los filetes, el vino, la sal, el zumo de naranja que hemos utilizado para macerar y el zumo del medio limón, y una pizquita de azúcar. Se deja cocer unos 5 minutos.
- Después, se incorporan los filetes a la salsa y se deja hacer a fuego lento durante unos 15 minutos, hasta que la salsa espese (si se quiere más espesa, añadimos un poco de maicena, disuelta en agua)

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