empanadas de carne
INGREDIENTES
Para el relleno
Ají amarillo picante 1 cdita.
Sal Cantidad necesaria
Pimentón dulce 1 cda.
Cebolla de verdeo 4 Unidades
Cebollas 1 k
Grasa de Cerdo 100 grs.
Aceitunas verdes 100 g
Semillas de comino 1 cda.
Lomo vacuno 500 grs.
Huevos duros 5 Unidades
Pasas de uva 50 grs.
Para la masa
Grasa de cerdo 1 Taza
Harina 0000 1 k
Huevo 1 Unidad
Salmuera 2 cdas de sal gruesa en 700cc de agua caliente
Salsa Jaswa
Sal Cantidad necesaria
Tomates 4 Unidades
Pimienta Cantidad necesaria
Ají molido 1 cdita.
Aceite de oliva Cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Empanadas de carne
Para la masa
Preparar una salmuera disolviendo 2 cdas de sal gruesa en 700 cc agua caliente.
Mezclar la harina tamizada con el huevo y la grasa de cerdo, e incorporar la salmuera de a poco. Amasar hasta formar una masa homogénea, elástica y suave. Dejar reposar por 10 minutos tapada.
Estirar sobre la mesada, untar la superficie con grasa de cerdo, espolvoreé con almidón de maíz, dóblela al medio, vuelva a pintar y espolvorear y doblé hasta por lo menos 4 veces. Envolver en papel film y luego dejé reposar en frío.
Retiré la masa del frío, corté una porción, estiré, corté las tapas de empanadas con un molde redondo, los separé con papel film y los reservé.
Para el relleno
Dorar la cebolla en grasa de cerdo. Salar y dejar cocinar.
Cortar la carne a cuchillo en pequeños cubos, colocar en un tamiz y blanquear vertiendo sobre ella agua hirviendo.
Saltear las semillas de comino.
Condimentar la cebolla con ají molido, pimentón dulce y pimentón picante. Agregar las semillas de comino previamente molidas en mortero.
Incorporar la cebolla a la carne. Rectificar sazón, disponer sobre la mezcla la
cebolla de verdeo y los huevos picados y dejar enfriar.
Para el armado
Rellenar las tapas con una cucharada del relleno. Se les puede agregar una aceituna y un par de pasas de uva al momento de rellenarlas. Mojar levemente con agua antes de hacer el repulgue y disponer ya cerradas sobre una placa para horno untada previamente con grasa de cerdo. Cocinar en horno precalentado a 200° C durante 20 minutos.
Salsa Jaswa
Rallar el tomate entero y descartar la piel. Condimentar con escamas de sal, ají molido, aceite de oliva y pimienta.
Servir con cucharas para poder poner la jaswa dentro de las empanadas.
Para la masa
Preparar una salmuera disolviendo 2 cdas de sal gruesa en 700 cc agua caliente.
Mezclar la harina tamizada con el huevo y la grasa de cerdo, e incorporar la salmuera de a poco. Amasar hasta formar una masa homogénea, elástica y suave. Dejar reposar por 10 minutos tapada.
Estirar sobre la mesada, untar la superficie con grasa de cerdo, espolvoreé con almidón de maíz, dóblela al medio, vuelva a pintar y espolvorear y doblé hasta por lo menos 4 veces. Envolver en papel film y luego dejé reposar en frío.
Retiré la masa del frío, corté una porción, estiré, corté las tapas de empanadas con un molde redondo, los separé con papel film y los reservé.
Para el relleno
Dorar la cebolla en grasa de cerdo. Salar y dejar cocinar.
Cortar la carne a cuchillo en pequeños cubos, colocar en un tamiz y blanquear vertiendo sobre ella agua hirviendo.
Saltear las semillas de comino.
Condimentar la cebolla con ají molido, pimentón dulce y pimentón picante. Agregar las semillas de comino previamente molidas en mortero.
Incorporar la cebolla a la carne. Rectificar sazón, disponer sobre la mezcla la
cebolla de verdeo y los huevos picados y dejar enfriar.
Para el armado
Rellenar las tapas con una cucharada del relleno. Se les puede agregar una aceituna y un par de pasas de uva al momento de rellenarlas. Mojar levemente con agua antes de hacer el repulgue y disponer ya cerradas sobre una placa para horno untada previamente con grasa de cerdo. Cocinar en horno precalentado a 200° C durante 20 minutos.
Salsa Jaswa
Rallar el tomate entero y descartar la piel. Condimentar con escamas de sal, ají molido, aceite de oliva y pimienta.
Servir con cucharas para poder poner la jaswa dentro de las empanadas.
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