jueves, 5 de febrero de 2015


empanadas de carne


Empanadas de carne

INGREDIENTES


Para el relleno
Ají amarillo picante 1 cdita.
Sal Cantidad necesaria
Pimentón dulce 1 cda.
Cebolla de verdeo 4 Unidades
Cebollas 1 k
Grasa de Cerdo 100 grs.
Aceitunas verdes 100 g
Semillas de comino 1 cda.
Lomo vacuno 500 grs.
Huevos duros 5 Unidades
Pasas de uva 50 grs.

Para la masa
Grasa de cerdo 1 Taza
Harina 0000 1 k
Huevo 1 Unidad
Salmuera 2 cdas de sal gruesa en 700cc de agua caliente

Salsa Jaswa
Sal Cantidad necesaria
Tomates 4 Unidades
Pimienta Cantidad necesaria
Ají molido 1 cdita.
Aceite de oliva Cantidad necesaria

PREPARACIÓN

Empanadas de carne

Para la masa

Preparar una salmuera disolviendo 2 cdas de sal gruesa en 700 cc agua caliente.

Mezclar la harina tamizada con el huevo y la grasa de cerdo, e incorporar la salmuera de a poco. Amasar hasta formar una masa homogénea, elástica y suave. Dejar reposar por 10 minutos tapada.

Estirar sobre la mesada, untar la superficie con grasa de cerdo, espolvoreé con almidón de maíz, dóblela al medio, vuelva a pintar y espolvorear y doblé hasta por lo menos 4 veces. Envolver en papel film y luego dejé reposar en frío.

Retiré la masa del frío, corté una porción, estiré, corté las tapas de empanadas con un molde redondo, los separé con papel film y los reservé.

Para el relleno

Dorar la cebolla en grasa de cerdo. Salar y dejar cocinar.

Cortar la carne a cuchillo en pequeños cubos, colocar en un tamiz y blanquear vertiendo sobre ella agua hirviendo.

Saltear las semillas de comino.

Condimentar la cebolla con ají molido, pimentón dulce y pimentón picante. Agregar las semillas de comino previamente molidas en mortero.

Incorporar la cebolla a la carne. Rectificar sazón, disponer sobre la mezcla la 

cebolla de verdeo y los huevos picados y dejar enfriar.

Para el armado

Rellenar las tapas con una cucharada del relleno. Se les puede agregar una aceituna y un par de pasas de uva al momento de rellenarlas. Mojar levemente con agua antes de hacer el repulgue y disponer ya cerradas sobre una placa para horno untada previamente con grasa de cerdo. Cocinar en horno precalentado a 200° C durante 20 minutos.

Salsa Jaswa

Rallar el tomate entero y descartar la piel. Condimentar con escamas de sal, ají molido, aceite de oliva y pimienta.

Servir con cucharas para poder poner la jaswa dentro de las empanadas.

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