CHEESECAKE DE RICOTTA Y COMPOTA DE CHERRIES
INGREDIENTES
Cheesecake
Galletitas de vainilla 120 g
Nueces 50 g
Manteca pomada 40 grs.
Compota de cherries
Azúcar 2 cdas.
Cáscara de naranja 1 Tira
Jugo de naranja 1/2 L
Tomates cherry 500 grs.
Crocante
Azúcar 100 grs.
Harina 100 grs.
Manteca pomada 100 grs.
Relleno
Crema de leche 100 grs.
Queso crema 100 grs.
Ricotta 400 g
Azúcar 130 grs.
Huevos 2 Unidades
Ralladura de limón 1/2 cdita.
Maicena 1 cda.
Salsa
Azúcar 1 1/2 Taza
Jugo de naranja 1 1/2 Taza
PREPARACIÓN
Cheesecake
- Procese las galletitas junto con la manteca y las nueces hasta molerlas por completo.
- Sobre una placa coloque un aro de 20cm de diámetro y dentro de este forme una base con las galletitas molidas, presione con los dedos dejando pareja.
- Reserve en la heladera durante 20 minutos.
Relleno
- Escurra la ricota sobre un lienzo durante 8 horas aproximadamente.
- Coloque en la procesadora la ricotta escurrida junto con el queso crema, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón y un huevo, procese unos segundos y añada el huevo restante, procese nuevamente, por ultimo incorpore la crema de leche y procese solo unos segundos mas.
Compota de cherries
- Corte los tomates cherries al medio.
- En una olla con jugo de naranja, azúcar y cáscara de naranja cocine los tomates a fuego máximo, una vez que rompa el hervor lleve el fuego a mínimo y cocine durante 10 minutos mas.
Salsa
- Coloque en una olla el jugo de naranja junto con el azúcar y lleve a fuego mínimo hasta que reduzca a la mitad.
Crocante
- Mezcle los ingredientes en un bowl hasta lograr una masa homogénea.
- Coloque sobre una placa la base de una tortera, sobre esta extienda la masa y reserve luego en la heladera durante 20 minutos.
- Luego cocine en horno a 180ºC hasta dorar.
- Retire y corte en caliente porciones con forma triangular.
Armado
- Retire de la heladera la base de cheesecake y vuelque dentro de este el relleno.
- Cocine en horno a 150ºC durante 50 minutos aproximadamente.
- Retire del horno y una vez frió reserve en la heladera durante 2 horas aproximadamente.
- Espolvoree el cheesecake con azúcar impalpable y corte en porciones.
- Procese las galletitas junto con la manteca y las nueces hasta molerlas por completo.
- Sobre una placa coloque un aro de 20cm de diámetro y dentro de este forme una base con las galletitas molidas, presione con los dedos dejando pareja.
- Reserve en la heladera durante 20 minutos.
Relleno
- Escurra la ricota sobre un lienzo durante 8 horas aproximadamente.
- Coloque en la procesadora la ricotta escurrida junto con el queso crema, el azúcar, la maicena, la ralladura de limón y un huevo, procese unos segundos y añada el huevo restante, procese nuevamente, por ultimo incorpore la crema de leche y procese solo unos segundos mas.
Compota de cherries
- Corte los tomates cherries al medio.
- En una olla con jugo de naranja, azúcar y cáscara de naranja cocine los tomates a fuego máximo, una vez que rompa el hervor lleve el fuego a mínimo y cocine durante 10 minutos mas.
Salsa
- Coloque en una olla el jugo de naranja junto con el azúcar y lleve a fuego mínimo hasta que reduzca a la mitad.
Crocante
- Mezcle los ingredientes en un bowl hasta lograr una masa homogénea.
- Coloque sobre una placa la base de una tortera, sobre esta extienda la masa y reserve luego en la heladera durante 20 minutos.
- Luego cocine en horno a 180ºC hasta dorar.
- Retire y corte en caliente porciones con forma triangular.
Armado
- Retire de la heladera la base de cheesecake y vuelque dentro de este el relleno.
- Cocine en horno a 150ºC durante 50 minutos aproximadamente.
- Retire del horno y una vez frió reserve en la heladera durante 2 horas aproximadamente.
- Espolvoree el cheesecake con azúcar impalpable y corte en porciones.
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