miércoles, 11 de febrero de 2015

 pie de limon

Ingredientes para la masa

  • 100 gramos de mantequilla (Yo me guío por las medidas que vienen en los envases)
  • 1 taza de harina cernida. (Con o sin polvos. Recomiendo dejar 1 cucharada extra por si fuese necesario)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (Es a gusto, pueden no usar)
  • 1 yema
  • Ralladura de 1 limón

Ingredientes para el relleno

  • 1 tarro de leche condensada
  • 2 yemas. (Siempre deben ser huevos frescos)
  • Jugo de 2 a 3 limones. (Depende del tamaño del limón)

Ingredientes para el merengue

    • Bastan 4 claras de huevo. (Sin embargo en la foto, usé 6)
    • 1/2 taza de azúcar. (Puede que utilicen un poco más)

Cómo hacer pie de limón

  1. En un bol poner la mantequilla a temperatura ambiente, junto con la harina, azúcar, esencia, yema y ralladura y con la manos hacer una masa homogénea, no debe pegarse en tus manos, si esto pasa, agregar un poco de harina.
  2. Una vez lista, poner en un molde de pie y llevar a horno a temperatura media 150º, hasta que se dore levemente. Mientras está en el horno preparamos el relleno.
  3. En un bol poner la leche condensada, las yemas y el jugo de limón. Revolver bien. Cuando la masa está lista, retiramos del horno y ponemos el relleno encima y volvemos a poner en el horno por unos 10 minutos más.
  4. Retirar del horno y preparar el merengue. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue a punto nieve. Poner sobre la preparación ya lista y llevar a horno envolvente unos minutos para dorar

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