martes, 17 de febrero de 2015

              PANNA COTTA DE ALMENDRAS.



INGREDIENTES

Frutillas tibias con manteca
Ralladura de naranja 1/2 cdita.
Manteca 2 cditas.
Frutillas 1 k
Azúcar 3 cdas.

Panna cotta
Leche 200 cc
Almendras tostadas 1 Taza
Lavanda 1 cdita.
Gelatina sin sabor 6 grs.
Azúcar 160 grs.
Crema de leche 400 grs.

Tejas de almendras y miel
Sal A gusto
Almendras tostadas grs.
Azúcar 150 grs.
Manteca pomada 100 grs.
Harina 100 grs.
Miel 150 grs.

PREPARACIÓN

Panna cotta

- Hidrate la gelatina en agua fría y luego entíbiela unos instantes a baño maría.
- Coloque en una olla la crema de leche junto con la leche, el azúcar, las almendras enteras y la lavanda, lleve a fuego y mezcle con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva, a partir de que rompa el hervor cocine durante 2 minutos más.
- Retire, cuele y agregue la gelatina.
- Con la ayuda de un cucharón llene moldes individuales o siliconados con la preparación.
- Deje entibiar y luego reserve en la heladera durante 4 horas aproximadamente.

Tejas de almendras y miel

- Coloque en un bowl la manteca junto con el azúcar y trabájela unos minutos con una espátula, luego incorpore la harina, la sal, la miel y las almendras previamente tostadas, peladas y molidas, trabaje la masa con una espátula hasta unir todos los ingredientes.
- En una placa con una plancha siliconada coloque pequeñas porciones de la masa dejando distancia entre una y otra.
- Cocine en horno a 170ºC durante 6 a 10 minutos aproximadamente.

Frutillas tibias con manteca

- Retire las hojas de las frutillas y córtelas al medio.
- En una sartén caliente con manteca saltee las frutillas a fuego máximo, espolvoree con azúcar y una vez disuelta por completo retire.

Armado

- Una vez firme la panna cotta retire de la heladera y para desmoldar, en una olla con agua bien caliente, sumerja los recipientes hasta la mitad del agua unos segundos y desmolde.
- En un plato coloque una panna cotta y acompañe con las frutillas calientes.

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