Ingredientes:
· 10 palitos de cangrejo
· 4 tazas de arroz de grano redondo
· 3 cucharaditas de azúcar (2 para la tortilla)
· 1 cucharadita de sal
· 4 cucharas de vinagre de arroz
· 1 pepino
· 2 huevos
· 4 hojas de alga Nori
· Wasabi, salsa de soja, jengibre gari (Acompañamiento opcional)
· 10 palitos de cangrejo
· 4 tazas de arroz de grano redondo
· 3 cucharaditas de azúcar (2 para la tortilla)
· 1 cucharadita de sal
· 4 cucharas de vinagre de arroz
· 1 pepino
· 2 huevos
· 4 hojas de alga Nori
· Wasabi, salsa de soja, jengibre gari (Acompañamiento opcional)
Preparación:
Ponemos a lavar el arroz en abundante agua para eliminar parte del almidón.
En un cazo con agua ponemos a hervir el arroz, sin destapar, y cuando comience a hervir, apartamos del fuego.
Dejamos reposar el arroz hervido durante unos 10 minutos, sin retirar la tapa.
Pasado ese tiempo destapa el cazo y deja que el arroz repose así otros diez minutos más.
Mientras esperamos ese tiempo, vamos diluyendo la sal y una cucharadita de azúcar en el vinagre de arroz.
Echamos el arroz en un bol, y por encima rociamos la mezcla anterior, poco a poco y removiendo, para que se incorpore bien a los granos.
Deja ese bol tapado con un trapo humedecido, hasta que se enfríe del todo.
Corta los palos de cangrejo a lo largo por la mitad, y el pepino en tiras largas.
Bate los huevos junto al azúcar, para que queden bien mezclados. Haz una tortilla con la mezcla, y luego córtala en forma de tiras largas.
Prepara la hoja de Nori encima de la esterilla, y cubrela de arroz, dejando unos centímetros en sus bordes superior e inferior.
Ponemos a lavar el arroz en abundante agua para eliminar parte del almidón.
En un cazo con agua ponemos a hervir el arroz, sin destapar, y cuando comience a hervir, apartamos del fuego.
Dejamos reposar el arroz hervido durante unos 10 minutos, sin retirar la tapa.
Pasado ese tiempo destapa el cazo y deja que el arroz repose así otros diez minutos más.
Mientras esperamos ese tiempo, vamos diluyendo la sal y una cucharadita de azúcar en el vinagre de arroz.
Echamos el arroz en un bol, y por encima rociamos la mezcla anterior, poco a poco y removiendo, para que se incorpore bien a los granos.
Deja ese bol tapado con un trapo humedecido, hasta que se enfríe del todo.
Corta los palos de cangrejo a lo largo por la mitad, y el pepino en tiras largas.
Bate los huevos junto al azúcar, para que queden bien mezclados. Haz una tortilla con la mezcla, y luego córtala en forma de tiras largas.
Prepara la hoja de Nori encima de la esterilla, y cubrela de arroz, dejando unos centímetros en sus bordes superior e inferior.
En el centro coloca los trozos de tortilla, pepino y palitos de cangrego, enrolla la esterilla y corta el rollo resultante con un cochillo bien afilado.
Repite la operación hasta tener todos los rollos acabados y cortados.
Sirve los trozos de Sushi con la salsa de soja, el jegibre encurtido y el wasabi, tal y como se sirve en Japón, y a disfrutar de los mismos.
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