viernes, 30 de enero de 2015

filete mignon


ingredientes:

  • 4 medallones de filete.
  • 4 tajadas de tocino.
  • 1 cucharadas de cebolla picada fina.
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • Pimienta.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Aceite.
  • Sal.

Preparación

Iniciemos por colocar las tajadas de tocino alrededor de los filetes, sujetas con un mondadientes o con un par de palillos y pones a freír en aceite caliente en una sartén por unos minutos, asegúrate que tanto el filete como latocineta queden dorados por ambos lados.
Ahora sofríes las cebolla finamente picada, la sal y la pimienta y le agregas el vino tinto. Incorpora esta mezcla al filete con tocino y deja cocinar de 15 a 30 minutos.
Entonces tuestas la harina en una sartén, cuidado no hay que dejarla quemar el secreto está en revolverla constantemente; generalmente toma un color dorado o marrón, cuando tome este color, agrega al jugo de la carne de a pocos, así no se forman grumos y queda una masa consistente.
Finalmente, lava muy bien los champiñones, córtalos a lo largo y cocínalos por 10 minutos a fuego lento. Estos son para decorar. Sirve y acompaña con papas a la francesa y una bebida helada.
Ninguna receta es difícil de preparar si tienes a mano todo lo que necesitas. 

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